注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专业劳动法律师(上海)

专业专注 精益求精

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华平律师,毕业于华东政法大学,上海七方律师事务所主任、高级合伙人,劳动法专家,全国律协劳动和社会保障法专业委员会委员,上海市律师协会劳动法研究会委员,资深劳动关系培训讲师,《劳动报》特邀点评专家、《上海法治报》特邀劳动法专栏律师、《东方教育时报》法律专栏特邀点评专家、徐汇区总工会法律顾问团成员、“六五普法”讲师团成员、北大纵横商学院特聘讲师。 详细介绍请阅读首页置顶《李华平律师,劳动法专家、劳动法培训专家》

6月9日,李华平律师接受法制频道记者采访,就大学毕业生签订三方协议事宜发表专业观点  

2013-09-04 20:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年6月9日,李华平律师接受法制频道记者采访,就大学毕业生签订三方协议事宜发表专业观点。

    李律师认为,三方协议是用人单位、学校、学生三方签订的民事合同,该三方协议不等同于劳动合同,因为在签订三方协议时,学生还不具备劳动法意义上劳动者的身份,不是劳动合同的适格主体。

     由于三方协议是民事约定,任何一方都可以违约,只是需要承担违约责任,违约责任在协议中明确,支付一定的违约金即可。而劳动合同,如果一方不履行,另一方可以要求继续履行。

    高校就业指导部门根据三方协议开具《报道证》,毕业生持证前往用人单位报到,与用人单位签订劳动合同,三方协议即失效。

    三方协议通常会用作学校统计就业率的数据,部分学校甚至要求学生签订三方协议和发放毕业证、学位证挂钩,这是违法的。毕业生可以向教育主管部门进行投诉和举报。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018